Автор Тема: 27 февраля  (Прочитано 2105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Master

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Country: ru
  • Карма: +0/-0
    • ООО "ТЭСМИК"
27 февраля
« Opened 27 Февраля 2019, 07:23:34 »
27 февраля 1411 г

Основание университета в Шотландии. Университет был основан 27 февраля в городе Сент-Эндрюс. У него было четыре факультета: теология, право, искусство и медицина. В то время искусством назывались точные науки. Университет – старейшее учебное заведение после Оксфорда и Кембриджа. Сейчас в университете также четыре факультета и учатся в нем семь тысяч студентов.

27 февраля 1879 г

Появление сахарина. Сахарин – низкокалорийное и очень сладкое вещество. Оно предназначается для больных серьезным заболеванием — сахарным диабетом и тех, кто «сидит» на диетах с пониженным содержанием калорий. Сахарин зарегистрирован как пищевая добавка Е954 и является безопасным для здоровья людей.

27 февраля 1900 г

Основание футбольного клуба «Бавария». Клуб «Бавария» основали 27 февраля члены Мюнхенского гимнастического общества. Расцвет клуба приходится на 1907 год, когда он переезжает в Мюнхен и занимает высшее место в местном футболе. Затем следует выигранный клубом чемпионат в Восточном регионе (1910), чемпионат Южной Германии (1926), чемпионат страны (1932). Война помешала дальнейшему развитию спорта и только в 1964 году «Бавария» опять становится самой популярной командой и не только в Германии. Начиная с 1957 года футбольный клуб «Бавария» завоевывала Кубок ФРГ 13 раз. Она стала четырехкратным чемпионом Кубка европейских чемпионов и выиграла Кубок УЕФА 1996.

27 февраля 1964 г

Спуск на воду первого туристического подводного судна. Первый подводный аппарат, предназначенный для туристов, мезоскаф «Огюст Пикар», был спущен на воду 27 февраля. Аппарат был сконструирован для привлечения посетителей женевской выставки. Его задачей стало погружение в Женевское озеро, а также демонстрация туристам красот подводных глубин. Мезоскаф сделал более 1 000 погружений и после закрытия выставки был продан одной американской компании. Аппараты, похожие на первый мезоскаф, широко применяются и сегодня, позволяя туристам наблюдать за флорой и фауной морских глубин.

27 февраля 1997 г

Клонирование овечки Долли. В английском журнале 27 февраля была опубликована статья об удачном эксперименте по клонированию. До этого уже проводились подобные эксперименты, но Долли стала первым выжившим клонированным животным. Через год 19 стран подписали протокол, запрещающий подобные эксперименты над человеком. В 2003 году овечка Долли умерла от ретровирусной инфекции. Чучело животного выставлено в Эдинбургском музее.
 

Оффлайн Master

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Country: ru
  • Карма: +0/-0
    • ООО "ТЭСМИК"
Re: 27 февраля
« Ответ #1 27 Февраля 2019, 07:27:53 »
27 февраля родились

Энрико Карузо (27 февраля 1873 – 2 августа 1921), великий тенор Итальянец Энрико Карузо впервые выступил с партией Неморино (опера «Любовный напиток» Доницетти) и мгновенно потряс публику своим голосом. Голос певца звучал то как баритон, то как тенор. Основной репертуар Карузо состоял из 250 арий. К сожалению, наши современники могут услышать редкий тембр голоса певца только в записи.

Петр Нестеров (27 февраля 1887 – 8 сентября 1914), основоположник высшего пилотажа Петр Нестеров был талантливым летчиком и военным специалистом. Занимался он и конструкторской деятельностью. Нестеров разработал конструкцию двигателей с воздушным охлаждением, самолет с отсутствием вертикального оперения, одноместный скоростной самолет. Особое внимание летчик уделял маневренности летательных аппаратов, изучал возможность выполнения фигур высшего пилотажа. Он сам выполнил знаменитую «петлю Нестерова». Во время дальних перелетов Нестеров проводил киносъемку поверхности земли. Во время Первой Мировой Петр Нестеров усовершенствовал тактику воздушной разведки, «придумал» ведение воздушного боя и внедрил бомбометание. Погиб Петр Нестеров в воздушном бою под городом Жолква (Украина). Сейчас город носит название Нестеров. Военнослужащие ВВС РФ считают за честь получить медаль имени Петра Нестерова.

Чарлз Бест (27 февраля 1899 – 31 марта 1978), врач Канадский врач Чарльз Бест открыл лекарство для людей страдающих сахарным диабетом — инсулин. Он разработал метод лечения, который применяется и в современной медицине. Для борьбы с тромбозом Чарльз Бест первым применил антикоагулянты. За эти открытия Беста наградили золотой медалью Старра (Канадская медицинская ассоциация) и медалью Бэйли (Королевский медицинский колледж).

Гелена Великанова (27 февраля 1922 – 10 ноября 1998), певица Слава к Гелене Великановой пришла после исполнения песни «Ландыши». Будучи солисткой Москонцерта Великанова исполнила множество песен советских композиторов и была любимицей публики. Звание «Народной артистки РФ» певица получила, когда ей исполнилось 70 лет.

Элизабет Тейлор (27 февраля 1932 – 23 марта 2011), киноактриса Законодательница красоты и стиля, англо-американская киноактриса Элизабет Тейлор начала сниматься в кино, когда ей исполнилось всего 11 лет. «Национальный бархат», так называлась ее первая картина. Первая взрослая работа – триллер «Заговорщик» (1949). У нее не было специального образования, но интуиция всегда подсказывала Тейлор, как сыграть роль. Огромный успех ей принес фильм «Клеопатра», за который Тейлор получила 1 миллион долларов. Героини актрисы заставляли восхищаться и зрителей, и критиков. У Элизабет Тейлор было восемь браков, четверо детей, 10 внуков и правнуки, которые не забывали ее и часто навещали в последние годы жизни актрисы.